Шокин отчитался о своей «борьбе с коррупцией»

Шокин отчитался о своей «борьбе с коррупцией»

Киев, 28 июля.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин насчитал около одной тысячи обвинений в коррупции в прокуратуре, милиции, налоговой и судебной системе.

Во время брифинга Шокин отметил, что за последние шесть месяцев в суд было направлено 915 обвинительных актов в отношении 1 053 человек. Следователи МВД получили 620 таких уголовных дел, а следователи прокуратуры – 249, сообщает РБК Украина.

По словам генпрокурора, в ходе следствия по противодействию криминальной коррупции от должности были отстранены 189 человек. В данный момент прокуроры начали расследование 410 уголовных процессов в коррупционных преступлениях, из них 112 производств уже расследованы. По результатам этих производств, 259, в отношении 316 лиц, были направлены в суд с обвинительным актом. Шокин также уточнил, сколько работников милиции, таможни, налоговой и прокуратур были привлечены к уголовной ответственности за коррупционные преступления.

«В текущем году к уголовной ответственности за коррупционные правонарушения привлечено работников МВД – 104 мужчины, криминальной службы – 32, таможенной – 26, государственной налоговой службы – 25 и, к сожалению, органы прокуратуры – девять. Кроме того шесть профессиональных судей», - подчеркнул генпрокурор.

Касательно борьбы с административной коррупцией, Шокин заявил, что прокуроры направили в суд 1 042 протокола о совершении административных правонарушений этой категории – это практически 70% от общего количества по стране.

Читайте также: Ляшко: Наибольшая мина в ГПУ — сам Шокин, который покрывает коррупцию


443

Новости партнеров