Минфин планирует привлечь в ноябре один миллиард долларов под гарантии США

Минфин планирует привлечь в ноябре один миллиард долларов под гарантии США

Киев, 28 июля.

Министерство финансов Украины намерено привлечь в ноябре 2015 года один миллиард долларов под гарантии США. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства Минфина.

В мае этого года Кабмин подписал соглашение с правительством США о получении кредитных гарантий на один миллиард долларов в рамках декларации о предоставлении гарантий на два миллиарда долларов, и эта сумма может быть увеличена еще на один миллиард долларов при успешном проведении реформ на Украине.

В Минфине отметили, что помимо средств от размещения еврооблигаций, до конца года ожидаются бюджетные поступления от международных доноров и партнеров на сумму свыше 3,2 миллиардов долларов.

Также Украина рассчитывает получить два транша по 500 миллионов долларов от Всемирного банка в конце августа и в конце сентября, 600 миллионов евро от Европейской комиссии в четвертом квартале, 300 миллионов долларов от правительства Японии в конце октября, 200 миллионов евро от правительства Германии, а в конце августа и 200 миллионов норвежских крон от правительства Норвегии в октябре.

Читайте также: Кабмин акционирует «Укрпочту», оставив ее в собственности государства


446

Новости партнеров