Суд над Кернесом перенесли на конец лета

Суд над Кернесом перенесли на конец лета

Полтава, 28 июля.

Киевский районный суд Полтавы перенес заседание по делу Геннадия Кернеса на конец августа. Такое решение вынес судья Андрей Антонов. Следующее слушание состоится 26 августа в 10:30 утра.

Главу Харькова обвиняют в похищениях и пытках над активистами, которые якобы имели место в ходе харьковского Евромайдана. В случае, если вина Кернеса будет доказана, ему грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.

Напомним, что сегодняшнее заседание суда над бывшим мэром города Харьков началось в отсутствии прокурора Александра Ганилова. Он, по неизвестным причинам, не явился в суд.

Кроме того, под окнами зала суда активисты, требующие для градоначальника обвинительного приговора, устроили акцию. Они посадили специальное чучело с лицом Геннадия Кернеса в клетку и выставили на всеобщее обозрение. Позже активисты даже попытались ворваться в здание суда, но были остановлены.

После непродолжительного противоборства со служителями правопорядка, митингующие немного успокоились. Некоторым даже удалось пройти в зал заседаний.

Читайте также: Сакварелидзе пообещал лично «взяться» за Кернеса


556

Новости партнеров