Активисты сняли с беспилотника дворец «бриллиантового» прокурора Корнийца

Активисты сняли с беспилотника дворец «бриллиантового» прокурора Корнийца

Киев, 28 июля.

Активисты «Автомайдана» с помощью беспилотника сняли с высоты птичьего полета очередной чиновничий дворец. На этот раз общественники обнародовали видео имения бывшего замглавы областной прокуратуры Александра Корнийца, обвиняемого во взяточничестве.

По словам активистов, именно в этом доме правоохранители нашли 104 бриллианта в ходе обыска. Представители «Автомайдана» напомнили, что 20 июля Апеляционный суд Киева отказал стороне обвинения увеличить залог Александру Корнийцу с 3,2 миллионов гривен до 15 миллионов гривен. По сообщению активистов, только этот трехэтажный особняк оценен в 10 миллионов гривен.

Более того, в сообщении отмечено, что супруга Корнийца также работает в прокуратуре. Возникает вопрос, с каких доходов прокурорская чета платит ежемесячно по девять тысяч долларов по кредиту, общая сумма которого, по словам автомайдановцев, составляет 900 тысяч долларов.

Напомним, несколько дней назад бывший замглавы руководителя Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины и второй «бриллиантовый прокурор» Владимир Шапакин »выкупил себя» за 6,4 миллиона гривен и вышел из СИЗО.

Ранее НА «Харьков» публиковало видео, на котором запечатлен с высоты птичьего полета дворец нардепа Пискаренко.

Виктор Другоруб


1025

Новости партнеров