«Донбасс» раскритиковал необстрелянных морпехов, прибывших в Широкино

«Донбасс» раскритиковал необстрелянных морпехов, прибывших в Широкино

Донбасс, 28 июля.

Боец добровольческого батальона Нацгвардии «Донбасс» Евгений Шевченко раскритиковал морских пехотинцев, прибывших в Широкино.

На своей странице в Facebook Шевченко написал, что у морпехов очень плохая экипировка и вооружение. В частности, у новичков нет тепловизоров, а на всю позицию приходится лишь одна рация, а также на каждого бойца – по четыре рожка.

«Парни молодые и необстрелянные, большинство из которых впервые оказались на передовой. И это еще далеко не весь перечень «полностью укомплектованного» подразделения – исходя из определенных соображений я о многом умолчал…», – пишет Шевченко.

Боец «Донбасса» в своем сообщении обратился к главнокомандующим. По его словам, без единого ночного прицела, без ночников и тепловизоров, без цифровой кодированной связи с усиленными и запасными АКБ морские пехотинцы не смогут отбить ночную атаку. В конце своего сообщения Шевченко добавил, что главнокомандующие снова бросают добровольцев на убой, что и делали неоднократно.

В Донбассе сегодня началось создание буферной зоны. Пресс-офицер штаба АТО подполковник Дмитрий Гуцуляк отмечал, что присутствие украинских военных будет сохранено в 30-километровой буферной зоне.

Ольга Бузыка


797

Новости партнеров