СБУ нашла финансовую связь между киевскими фармацевтами и "террористами"

СБУ нашла финансовую связь между киевскими фармацевтами и "террористами"

Киев, 28 июля.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой Киева блокировали работу фармацевтической фирмы. Как уверяют в СБУ, часть заработанных денег фармацевты направляли на финансирование "террористов".

Сотрудники спецслужбы выяснили, что фирма из Макеевки в 2015 году перерегистрировалось в Киеве. Средства, полученные от реализации продукции, переводили в наличные, а затем некие курьеры перевозили деньги через линию соприкосновения, утверждают СБУшники. По данным СБУ, фармацевты продолжают производить продукцию на территории, контролируемой ополченцами.

"Во время обысков в офисных и складских помещениях предприятия правоохранители изъяли лекарственную продукцию на сумму почти 20 млн гривен и финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую противоправную деятельность фирмы", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ продолжают надуманно обвинять ополченцев в связи с российскими спецслужбами. На этот раз силовики сообщили о перекрытии неконтролируемого канала международной связи.


461

Новости партнеров