Пушилин: Куда дальше? Пьяный Порошенко отдает приказы контактной группе

Пушилин: Куда дальше? Пьяный Порошенко отдает приказы контактной группе

Донецк, 28 июля.

Полпред Донецкой народной республики в контактной группе Денис Пушилин рассказал о выполнении украинской стороной Минских договоренностей и об отношении к ним президента Украины Петра Порошенко.

По словам Пушилина, украинская сторона приняла решение о создании зоны безопасности (Пушилин отметил, что только Порошенко мог назвать эту зону буферной) и отведении вооружения калибром более 100 миллиметров лишь потому, что на нее надавила "нормандская четверка", но никак не из-за приказа президента Украины.

"Украинские власти не могли не отреагировать на то, что правительство ДНР и ЛНР пошло на рискованный шаг об отводе техники на три километра от линий соприкосновения. Поэтому под сильным давлением они все таки согласились на некоторые шаги. Буквально на следующий день после Минска мы увидели нетрезвого Порошенко, в прямом смысле этого слова, который в Северодонецке заявил, что он сам отдает приказ об отводе вооружения, и отдает он его трехсторонней контактной группе. Но смысл всем был понятен, и кто принимал решение - тоже. Если бы президент Украины имел действительно такие намерения, мы бы еще три месяца назад отвели вооружение", - заявил Пушилин.

Кроме того, полпред заявил, что на переговорах в Минске контактной группой был решен вопрос о восстановлении объектов водоснабжения на территориях Донецкой и Луганской народных республик. Ремонт будет производиться за счет выделенных Европой средств, но не через Киев, так как украинскому правительству Запад уже не доверяет деньги. Пушилин отметил, что по всем другим направлениям "Минск - 2» не продвигается.

"Мы не сомневаемся, что вскоре Порошенко, Яценюк и вся украинская элита сбегут из Украины. Поэтому не исключено, что Украине в ближайшее время придет крах", - добавил Пушилин.

Напомним, что лидер партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил о том, что Киев выполняет минские соглашения и согласился внести изменения в Конституцию Украины в части децентрализации лишь с одной целью — обеспечить Украине финансовую и дипломатическую поддержку Европейского союза и США.

Евгения Александрова


9874

Новости партнеров