Будущее Корбана: победа в следующих выборах или жалоба в посольство США

Будущее Корбана: победа в следующих выборах или жалоба в посольство США

Киев, 28 июля.

Корбан рассчитывал на победу на выборах, но проиграл, отказался от идеи подать в суд на Березенко, оставляя ресурсы для предстоящей осенней предвыборной гонкиполитолог Александр Дудчак рассказал о политическом будущем Геннадия Корбана.

Поражение на выборах - серьезный удар по Коломойскому

После своего поражения на выборах в 205 округе в Чернигове, Геннадий Корбан заявил, что выборы были нечестными, но обжаловать в суде он решение ЦИК о признании выборов состоявшимися не станет. НА «Харьков» обратилось за комментарием к политологу и экономисту Александру Дудчаку и выяснило, почему кандидат в народные депутаты решил оставить все как есть, и как будет дальше развиваться его политическая карьера.

«Говорить о том, что для Коломойского и Корбана эти выборы были тренировкой и только, не приходится. Есть такая басня про лису и виноград, которая говорила про виноград, что он вообще зеленый, поэтому она не сильно им и интересовалась. Коломойский и Корбан не разминались на этих выборах. Да, конечно, это опыт и опыт не дешевый. Они отработали технологии, но они все равно надеялись на победу», - рассказал в эксклюзивном интервью НА «Харьков» Александр Дудчак.

Заявления Геннадия Корбана о том, что он не будет подавать в суд, несмотря на то, что считает неправомерным свой провал на выборах, а победу главного соперника Сергея Березенко – нечестной, говорят лишь  о далеко идущих планах.

Игорь Коломойский

Коломойский скоро начнет подготовку к осенним выборам

«Если Корбан не будет подавать в суд, значит, они решили приберечь ресурсы. Значит, отдадут этот регион, накопят силы для будущих сражений. Эти выборы нам еще предстоит увидеть. Если они и в осенних выборах проиграют, тогда наверняка будет обращение в посольство США. Там разложат свою шахматную доску, расставят пешки на места и скажут: так, все, всем сидеть тихо и руками ничего не трогать». И это продлится до поры до времени. Потом через какое-то время в посольстве Соединенных Штатов могут поменять фигуры. Могут вообще оставить ни белые, ни черные, а например, зеленые, альтернативные», - добавил Александр Дудчак.

Победа на выборах уверенности Киеву не прибавила

Эксперт подчеркнул, с победой на выборах человека Порошенко Сергея Березенко уверенности в завтрашнем дне у киевской власти не прибавилось.

«Те, кто сейчас побеждает, тоже не могут чувствовать себя спокойно. У них нет чувства стабильности, и они не могут с  оптимизмом смотреть в будущее. Потому что их точно также поменяют, когда возникнет необходимость», - добавил Дудчак.

Гречка репутации не помеха

Многие украинцы в соцсетях после выборов в Чернигове смеялись над Корбаном – мол, это все гречка виновата. Она испортила репутацию Корбану. Если бы партия «Укроп» не занималась бы таким продуктовым подкупом, то шансов на победу в выборах было бы больше. Однако политолог Александр Дудчак уверен, что инцидент с гречневой крупой никак не повлиял на результаты голосования в 205 округе. И уж тем более, никак не повлияет на предстоящие выборы, которые пройдут осенью.

Александр Дудчак, экономист, политолог

Дудчак: Если люди Коломойского и в осенних выборах проиграют, тогда наверняка будет обращение в посольство США

«Невозможно испортить того, чего нет. Какая репутация? Все прекрасно знают, что из себя представляет та или другая сторона (Порошенко и Коломойский). Люди простят Корбану его гречку и, наоборот, скажут, что гречки мало было, а если было бы больше, то проголосовали бы за него. И на следующих выборах также будут раздавать гречку. Ничего не изменится. А до новых выборов люди свое мнение о Корбане поменяют. Они еще скажут: «Нет, он все-таки хороший». Если про него так будут говорить на телевидении. Юлия Владимировна себе так репутацию портила, а у нее рейтинги вон какие высокие опять», - добавил специалист.

Выбор между худшими из худших

По словам Александра Дудчака, выборы на Украине уже давно перестали основываться на надежде в лучшее. Мало кто из избирателей верит в искренность кандидатов, заявляющих о том, что изменит жизнь в стране к лучшему. Потому выбирают из двух зол меньшее.

« У нас давно уже голосуют не «за» кого-то. Так происходит последние 25 лет. Мы голосуем «против», стараясь прикинуть, кто нам нанесет меньше вреда, и голосуем за него», - подвел итог Александр Дудчак.

Анастасия Ильина


1865

Новости партнеров