Песков не комментирует информацию о возможном освобождении россиян на Украине

Песков не комментирует информацию о возможном освобождении россиян на Украине

Москва, 28 июля.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказывается давать какие-либо комментарии по поводу противоречивой и неоднозначной информации относительно обмена двух задержанных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Ранее российский политик ответил на вопрос журналистов о появившейся в СМИ информации о якобы произошедшем обмене задержанных на Украине россиян подобным образом:

 «Да, я видел это сообщение, а также я видел потом опровержение. Поэтому я, к сожалению, ничего не могу сказать», — цитирует ТАСС слова Пескова.

Напомним, ранее на своей странице в Facebook народный депутат Антон Геращенко заявил, что пленных россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова могут обменять на военнопленных украинцев, находящихся в заключении в России, только после приговора публичного суда.

Стоит отметить, что официальный Киев имеет несколько иные данные о задержанных россиянах. В частности, на Украине Ерофеева и Александрова до сих пор считают военнослужащими, а суд над ними обещают сделать своеобразным Нюрнбергским трибуналом, который должен проходить с привлечением международных средств массовой информации. При этом Киев хочет превратить судебное разбирательство в своеобразное шоу: его планируют транслировать на YouTube на английском, французском и немецком языках.


340

Новости партнеров