Шокин объявил о начале заочного осуждения Януковича

Шокин объявил о начале заочного осуждения Януковича

Киев, 28 июля.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин объявил о начале процедуры заочного осуждения шести бывший высокопоставленных лиц, в том числе экс-президента Виктора Януковича.

По словам генпрокурора, сегодня началась процедура заочного осуждения в пяти уголовных производствах касательно шести человек. В частности, в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича, бывшего главы Нацбанка Сергея Арбузова, бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, бывшего вице-премьера и министра здравоохранения Раисы Богатыревой и ее заместителя, а также бывшего заместителя министра доходов и сборов Андрея Игнатова.

После перечисления бывший высокопоставленных лиц Украины, на которых Шокин «точит зуб», он добавил, что будут еще и другие чиновники. В ближайшее время уведомления о подозрении будут вручены Виктору Януковичу и его союзникам. Бывшего президента Украины подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 225 («Создание преступной организации»), стати 364 («Злоупотребление властью») и статьи 111 («Государственная измена»).

По информации Шокина, на счетах бывших украинских чиновников в зарубежных банках заблокировано в общей сложности девять миллионов евро, 26 миллионов долларов и 85 миллионов швейцарских франков. Напомним, правоохранители начали процедуру заочного судебного осуждения в отношении бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой и бывшего заместителя министра доходов и сборов Андрея Игнатова 24 июля.

Виктор Другоруб


688

Новости партнеров