Эксперт: На местных выборах олигархов ждет успех, гречка победит

Эксперт: На местных выборах олигархов ждет успех, гречка победит

Киев, 28 июля.

В региональных выборах — выборах в местные органы власти, которые пройдут на территории уже этой осенью, победит гречка. Такое мнение высказал украинский политический эксперт Михаил Павлив.

Народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин, комментируя избирательную гонку и выборы в Чернигове, заявил, что жители города дали не только по зубам, но и по карманам олигархов. Так как даже получив гречку от Корбана, они проголосовали за Березенко.

"Сколько было потрачено средств, чтобы затмить сознание черниговчанам! Это такие деньги, которые Чернигов еще не видел, но все эти деньги остались все же в городе, пусть в виде гречки и сахара. Жители Чернигова преподнесли урок олигархам. Им не удастся на следующих выборах в органы в местного самоуправления, на выборах в ВР и президентских выборах за гречку купить власть", - заявил Каплин.

У украинского политического эксперта Михаила Павлива слова Каплина не вызвали ничего, кроме смеха, так как он абсолютно уверен в том, что гречка в Чернигове не победила только потому, что против нее выступила команда президента. А в любом другом случае такой подход обязательно бы одержал победу. Что касается предстоящих региональных выборов, то у эксперта не вызывает сомнений, что гречка без всяких сомнений победит и олигархи останутся в выигрыше.

"Ничего нового нет в тех технологиях, которые были использованы Корбаном в Чернигове, они существуют столько же, сколько и суверенное украинское государство. А слышать от Каплина про олигархов вообще очень забавно. Гречка в местных выборах победит несомненно. Посмотрите, у власти будут олигархи", - заявил эксперт.

Отметим, что по мнению политолога Владимира Цыбулько, выборы в Чернигове ставили своей целью не столько победу определенного кандидата, сколько мобилизацию электората и апробирование грязных технологий.

Евгения Александрова


630

Новости партнеров