В Донбассе начали создание буферной зоны, в Широкино едут морпехи

В Донбассе начали создание буферной зоны, в Широкино едут морпехи

Донбасс, 28 июля.

В Донбассе началось создание буферной зоны. По словам пресс-офицера штаба АТО подполковника Дмитрия Гуцуляка, присутствие украинских военных будет сохранено в 30-километровой буферной зоне.

Также Гуцуляк отметил, что силовики будут и дальше находиться на удерживаемых рубежах в полной амуниции, с оружием, автоматами и пулеметами. В Широкино планируется оборудовать постоянно действующий наблюдательный пункт миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня.

Кроме того, в Широкино будет отправлена морская пехота. Накануне президент Украины Петр Порошенко на официальной встрече с руководством «Волонтерского десанта» Минобороны рассказал о своих планах касательно Мариуполя, находящегося под контролем Киева. По его словам, информация о создании буферной зоны в Мариуполе не соответствует действительности.

Мариуполь никто покидать не собирается и город до сих охраняют силовики Вооруженных сил Украины. О создании буферной зоны в Донбассе заговорили еще в феврале. Тогда Порошенко заявлял, что ее территория займет 50 километров. Также предусмотрено двустороннее отведение артиллерии от линии разграничения на 25 километров.

Виктор Другоруб


1247

Новости партнеров