Сотрудники СБУ изъяли у жителя Запорожья гранатомет и боеприпасы

Сотрудники СБУ изъяли у жителя Запорожья гранатомет и боеприпасы

Запорожская область, 28 июля.

Сотрудники СБУ поймали жителя Запорожской области «на горячем»: мужчина оборудовал в лесополосе тайник для хранения оружия.

По информации на официальном сайте СБУ, мужчина из города Каменка-Днепровская хранил у себя боеприпасы и оружие незаконно. К тайнику с боеприпасами злоумышленник сам привел сотрудников СБУ: в тот момент, когда мужчина с мешком запрещенных орудий пришел к тайному месту, правоохранители «взяли» мужчину с поличным.

«У правонарушителя изъято гранатомет РПГ - 22, две гранаты РГН и пять гранат Ф-1 с запалами, около полутора килограмма тротила, начиненного поражающими элементами, почти 700 грамм порохового заряда, патроны для авиационной пушки ГШ-23 и калибра 7,62-мм», - сказано в сообщении на официальном сайте СБУ.

В отношении мужчины начато уголовное производство по факту незаконного обращения с оружием.

[vsw id="-v0xIzMQwNA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее НА "Харьков" писало о том, что сотрудники Службы безопасности Украины прикрыли канал незаконного ввоза оружия в страну из зоны проведения так называемой антитеррористической операции. По сообщению СБУ, был задержан 49-летний уроженец Донецкой области, который перевозил винтовку, пистолет Макарова и боеприпасы.


873

Новости партнеров