Геращенко: Пленных россиян могут обменять только после публичного суда

Геращенко: Пленных россиян могут обменять только после публичного суда

Киев, 28 июля.

Пленных россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова могут обменять на военнопленных украинцев, находящихся в заключении в России и только после приговора публичного суда. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко.

«Отпустить без суда двух российских ГРУшников, напрямую причастных к гибели одного украинского воина и ранению другого, - означает предать Надежду Савченко, Олега Сенцова и сотни других наших ребят, незаконно удерживаемых людьми Путина по надуманным обвинениям», – пишет парламентарий.

При этом на Украине россиян до сих пор считают военнослужащими, а суд над ними станет своеобразным Нюрнбергским трибуналом, который должен проходить с привлечением международных средств массовой информации. Более того, парламентарий заявил, что сам процесс должен проходить в прямой трансляции в YouTube на английском, французском и немецком языках.

«Такой суд не будет шоу или расправой по примеру того, как поступает Путин с Надеждой Савченко. Напротив, это будет прообраз малого Нюрнбергского трибунала на котором военнослужащие вооруженных сил РФ, будут изобличены вместе со своими начальниками в развязывании агрессивной войны против нашей страны», - сообщает затейник Геращенко.

Он же отметил, что история с запуском ложного сообщения об обмене россиян, показала слабость украинского информационного пространства, которая «помножена на недоверие к действиям властей».

Читайте также: СМИ - «Бойцов ГРУ» Ерофеева и Александрова обменяли на силовиков


379

Новости партнеров