Киев планирует переманивать ополченцев через американскую программу USAID

Киев планирует переманивать ополченцев через американскую программу USAID

Киев, 28 июля.

Официальный Киев при участии США разработал специальную программу, благодаря которой защитников ДНР будут переманивать на сторону украинских силовиков с помощью американской социальной программы. В частности, Киев обещает защитникам республики социальные блага в виде квартир и многочисленных субсидий. Об этом стало известно из письма министра Кабмина Украины Анны Онищенко к главе МВД Арсену Авакову, министру обороны, а также главе СБУ, которое было обнародовано одним популярным российским телеканалом во вторник.

Как стало известно, отказывающийся от своих военнослужащих Киев решил поддержать ополченцев, назвав будущую программу «Рука помощи». Однако прежде чем «протянуть руку помощи» украинским силовикам, им придется пройти ряд проверок, что уже настораживает. Каким будет порядок отбора для них и что на самом деле будет ждать на украинской территории тех, кто решит после года борьбы за независимость оставить позиции, можно только предполагать, сообщает LifeNews.

материал, опубликованный на LifeNews

Материал, опубликованный на LifeNews

Стоит отметить, что формально программа для привлечения военных, защищающих восток Украины от киевской агрессии, призвана впечатление исполнения Киевом своих обязательств по Минским соглашениям об амнистии.

К слову, в зону действия киевских властей чиновники при американской поддержке приглашают не только самих ополченцев, но и членов их семей.

Читайте также: Азаров считает посла США Джеффри Пайетта настоящим хозяином Украины

 

 

Ольга Бузыка


1129

Новости партнеров