БПП: В зоне АТО погибли более 110 ветеранов Афганистана

БПП: В зоне АТО погибли более 110 ветеранов Афганистана

Киев, 28 июля.

Во фракции "Блок Петра Порошенко" решили заняться математическими подсчетами и выяснить - сколько же за все время проведения так называемой антитеррористической операции погибло ветеранов Афганистана.

Такую статистику озвучил народный депутат от "БПП", председатель Всеукраинской ассоциации ветеранов Афганистана Сергей Куницын. По его словам, в зоне АТО погибли более 110 военных, прошедших Афган, а более 400 получили ранения.

"Тысячи ветеранов афганской войны воюют за Украину на юго-востоке. У нас уже более 110 погибших афганцев. Более 400 раненых", - заявил Куницын в эфире телеканала "112 Украина"

Ранее директор департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны Валентин Федичев ответственно заявлял, что за время АТО в Донбассе погибли 1930 военнослужащих Украины. Очень, конечно, странно слышать такую статистику сейчас, если еще год назад председатель Всекрымского движения «Русское Вече» и руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик приводил другие цифры.

Он заявлял тогда, что новая киевская власть сознательно скрывает все потери. Причем реальные потери на 25 июля 2014 года составляли около 10 тысяч человек. А если прибавить еще один год?


896

Новости партнеров