Госдеп назвал Украину страной, где процветает торговля людьми

Госдеп назвал Украину страной, где процветает торговля людьми

Вашингтон, 28 июля.

Украина стала одним из основных фигурантов отчета Госдепа США о торговле людьми. Так же, как и в 2013 и 2014 годах, страна оказалась в списке стран второй категории, за деятельностью которых необходимо наблюдение.

В отчете Государственного департамента США Украина характеризуется как «страна происхождения, транзита и назначения для мужчин, женщин и детей, которых подвергают принудительному труду и сексуальной эксплуатации». Украинцы становятся жертвами торговли людьми не только у себя на родине, но и в Польше, Турции, США, России, в ряде стран Европы, странах Центральной Азии и Ближнего Востока.

По данным Госдепа США, более 1,3 миллиона вынужденных переселенцев с восточной Украины являются наиболее уязвимыми к эксплуатации. Женщин и девушек в зоне конфликта похищают, чтобы затем принудить их к труду или оказанию сексуальных услуг.

Примеров торговли людьми достаточно. Так, в апреле сотрудники пограничной службы Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» совместно с милиционерами не дали незаконно вывезти из страны двух гражданок Украины в сексуальное рабство. Отмечается, что девушек намеревались вывезти в Рим для заработка на сексуальных услугах.

Дмитрий Майдан


679

Новости партнеров