Руководство Меджлиса срочно вызвали на допрос в СК РФ

Руководство Меджлиса срочно вызвали на допрос в СК РФ

Крым, 28 июля.

Сегодня Следственный комитет России любезно пригласил на допрос первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла и председателя Центральной избирательной комиссии Курултая Заира Смедляева.

Об этом на своей странице в Facebook написал сам Смедляев. Отметим, что помимо двух упомянутых выше товарищей, на допрос во вторник вызвали также заместителя главы Меджлиса Ильми Умерова.

«Вновь открытые обстоятельства по делу 26 февраля 2014 года, скорее всего, могут означать то, что по просьбе деятелей из крымскотатарских провластных организаций будут предприняты какие-либо действия по препятствованию нам в выезде для участия в работе Всемирного Конгресса крымских татар в г. Анкаре 1-2 августа 2015 года», — предположил Смедляев.

Читайте также: Получите-распишитесь: Чубарову пришла повестка в суд Симферополя

По его мнению, вот таким вот способом их просто лишают возможности участвовать в судебном заседании по продлению сроков содержания под стражей Ахтема Чийгоза, которое состоится ровно через месяц, 28 августа.

«Формально на допрос вызвали по 26 февраля, то есть по Ахтему Чийгозу, по крайней мере так сказали сотрудники ФСБ из Симферополя, вручившие повестку, подписанную следователем Следственного комитета…. Они же и сказали о том, что нас не выпустят из Крыма», — заключил Смедляев.

Виктор Другоруб


896

Новости партнеров