В АТО заявили о 87 обстрелах позиций ВСУ за сутки

В АТО заявили о 87 обстрелах позиций ВСУ за сутки

Донбасс, 28 июля.

Позиции украинской армии были обстреляны 82 раза на протяжении минувших суток. Также Киев обвинил ополченцев в пяти случаях обстрелов мирных населенных пунктов.

На странице в Facebook пресс-центра АТО сообщается о стабильно неспокойной обстановке в зоне проведения так называемой антитеррористической операции. Ополченцы 82 раза обстреляли украинских силовиков и пять раз – мирные населенные пункты. Также ополченцам приписали использование артиллерии калибра 152 и 122 миллиметра в 12 случаях, минометов – в 26 случаях, «Градов» - в трех, танков – в шести случаях.

Также отмечается, что во второй половине вчерашнего дня – с 18:00 до 24:00 произошло более 30 обстрелов. С 21:30 до часа ночи ополченцы стреляли по позициям ВСУ вблизи Станицы Луганской из 122-миллиметровой артиллерии, минометов и стрелкового оружия. В районе Майорска, Майского, Николаевки Второй позиции силовиков также находились под обстрелами. Около Чермалыка, Луганского, Песков, Опытного, Марьинки велся беспокойный огонь.

«По состоянию на 6:00 вторника боевики продолжают мощные обстрелы наших войск на донецком направлении. Грубо нарушая минские договоренности, ополченцы вели обстрел из артиллерии и минометов по позициям сил АТО вблизи Курдюмовки, Майского, Авдеевки, Опытного, Марьинки», - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Согласно сообщению ополчения, бой на севере Горловки не прекращается – перестрелка ведется на направлении Зайцево-Бахмутка. Между Курганкой и Гагарина фиксируются прилеты снарядов ВСУ. В Горловке отмечаются постоянные перепады света. На западе и севере города активизировались украинские диверсионно-разведывательные группы. В 1:30 в Новгородске работала зенитная установка.

Читайте также: ВСУ шлют домой груз «200», в Горловке – «перемирие»


642

Новости партнеров