Хроника Донбасса: ВСУ шлют домой груз «200», в Горловке – «перемирие»

Хроника Донбасса: ВСУ шлют домой груз «200», в Горловке – «перемирие»

Донбасс, 28 июля.

Ситуация на линии соприкосновения традиционно тяжёлая – украинская армия, не жалея артиллерийские и миномётные снаряды, продолжает накрывать города Донецкой и Луганской народных республик.

ВСУ теряют в ЛНР людей

По информации ополченца с позывным «Сыч», за вчерашний день украинская армия обстреляла территорию ЛНР 33 раза, ополченцы отвечали семь раз. Он отмечает, что огонь не был интенсивным. Кроме того, произошло четыре столкновения: одно - в районе Счастья, два - в районе Станицы Луганская, одно - в районе Попасной. Он отметил, что ополченцы и ВСУ применяли всё, кроме реактивных систем залпового огня.

«Потери сторон за сутки. Наши потери - 14 человек ранеными, сильные повреждения получили танк и БМП. Также урон средней и низкой степени получили 12 единиц бронетехники. Противник потерял восемь убитыми, 21 ранеными, уничтожен БТР. Половина потерь произошла в результате внутренних столкновений Айдара и 92-ой бригады ВСУ», - рассказал ополченец.

Ополченцы и ВСУ применяли всё кроме реактивных систем залпового огня.

Ополченцы и ВСУ применяли всё кроме реактивных систем залпового огня.

Горловка не отходит от обстрелов

По информации ополчения, в районе Горловки идёт боестолкновение с применением стрелкового вооружения, а также работают диверсионно-разведывательные группы. Кроме того, город подвергается обстрелам со стороны украинских позиций.

«Обстрел Горловки идёт с направлений Дылеевка, Шумы, Дзержинска. Под огнём продолжают оставаться Курганка, Бессарабка, 5-кв, Калиновка. С КПП безнаказанно стреляют», - говорится в тексте сообщения.

Горловка

Обстрел Горловки идёт с направлений Дылеевка, Шумы, Дзержинска.

Ополченцев лишают техники и миномётов

По словам ополченца с позывным «Зубр», у отдельных подразделений, которые находятся на линии соприкосновения и пребывают в состоянии боеготовности и в атмосфере постоянных стычек с украинской армией, забирают всю технику и миномёты. Ополченец рассказал, что, принимая такое решение, военное руководство говорит о соблюдении минских соглашений.

«И это при том, что БМП не попадают под Минск по калибрам, то есть командование отвело даже не предусмотренное минским договором вооружение. Что тут можно сказать – мы в бешенстве! Нас буквально с голыми руками отдают под полное распоряжение укров, с одним только стрелковым оружием заставляют отбиваться от карателей. Скажу только одно – терпеть такое отношение к себе мы не будем», - сообщил ополченец.

Ополченцы едут на броне БМП-1

Ополченцы едут на броне БМП-1

Минские соглашения продолжают исполняться лишь в одностороннем порядке. В то же время украинская армия из орудий калибра 152 мм закидывает Донецк, особенно страдают прилегающие к донецкому аэропорту районы.

Илья Муромский


4113

Новости партнеров