ЛНР надеется на отвод техники силовиками в ближайшее время

ЛНР надеется на отвод техники силовиками в ближайшее время

Луганск, 28 июля.

В Луганской народной республике выразили надежду, что инцидент с обстрелом украинскими силовиками миссии ОБСЕ возможно ускорит процесс отвода техники калибра менее 100 миллиметров украинской стороной от линии соприкосновения огня в Донбассе. Об этом сообщил заместитель командующего корпуса народной милиции молодой республики Сергей Козлов.

"Насколько я вижу, миссия ОБСЕ уже немного по-другому смотрит на эти события, а вы знаете, что на Украину основное влияние оказывают именно миссия ОБСЕ и такие страны, как Германия, Франция, США. Будем надеяться, что это повлияет на ситуацию с отводом вооружения", — заявил Козлов.

Кроме того, Козлов подчеркнул, что ополчение ЛНР постоянно фиксирует передвижение техники украинских силовиков вдоль линии соприкосновения, однако это является очередным маневром киевских силовиков.

"Мы знаем группировки войск противников по линии соприкосновения, начиная от Станицы Луганской и заканчивая Орехово. Мы отслеживаем передвижения техники, мы знаем о цели ввести нас в заблуждение, мы знаем, мы следим и готовы в любой момент отразить наступление", — подчеркнул он.

Между тем, в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины признали факт обстрелов силовиками территорий, на которых находятся мирные жители. Так, замначальника главного командного центра ВСУ Александр Розмазнин заявил, что украинская сторона открывает огонь в направлении гражданских объектов Донбасса, если там, по мнению силовиков, могут находиться позиции ополчения.


631

Новости партнеров