МИД Украины выразил ноту протеста из-за обстрела Углегорской ТЭС

МИД Украины выразил ноту протеста из-за обстрела Углегорской ТЭС

Киев, 28 июля.

Министерство иностранных дел Украины выразило ноту протеста в связи с уничтожением ополченцами критических объектов инфраструктуры страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского МИД.

«Сегодняшний обстрел Углегорской ТЭС, который полностью вывел ее из строя, становится в один ряд с обстрелами электростанции в г.Счастье, газопровода в Ясиноватой и водопровода в Станице Луганской, имевших место в последние месяцы», — говорится в сообщении.

В МИД заявили, что реальными жертвами обстрелов становится гражданское население Украины, в том числе граждане, проживающие на территориях ДНР и ЛНР.

«Именно мирные граждане страдают от недостатка электроэнергии, воды, отсутствия стабильного газоснабжения. Все эти преступления свидетельствуют о дерзком пренебрежении ополченцами минскими договоренностями», — говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Стоит напомнить, что буквально несколько дней назад именно националистический батальон «Айдар» пригрозил взорвать ТЭС в Счастье, в случае если ополченцы возьмут стратегически важный объект. По их словам, в здании заложено 80 тонн тротила.

Елизавета Будько


1950

Новости партнеров