Боец батальона «Донбасс» обвинил Порошенко в срыве гособоронзаказа 2015

Боец батальона «Донбасс» обвинил Порошенко в срыве гособоронзаказа 2015

Киев, 27 июля.

Государственный оборонный заказ Украины не будет выполнен в полном объеме в этом году. Об этом сегодня заявил боец батальона «Донбасс» Евгений Шевченко.

Он пояснил, что президент Украины Петр Порошенко вместо того, чтобы заниматься проблемами оружия и техники, решает вопросы одежды и обуви для военнослужащих.

«Наш президент, как главнокомандующий, должен в первую очередь заниматься не проблемами одежды, а прежде всего оружием и техникой. Вместо этого Порошенко назначил руководителями государственного концерна «Укроборонпром» своих друзей, один из которых был руководителем троллейбусного депо, другой - коммунального предприятия, к тому же оба судимые», - рассказал Шевченко.

Он подчеркнул, что согласно последним данным, Киевский и Житомирский бронетанковые заводы существенно отстают от плана по выполнению государственного оборонного заказа.

«Спросите этого президента, сколько единиц техники вышло из Киевского бронетанкового завода, а сколько из Житомирского за текущий год. С государственным оборонным заказом они не справляются, и он выполнен не будет», - резюмировал он.

Читайте также: В Минобороны презентовали новую форму для украинских военных


1498

Новости партнеров