Война с ИГИЛ и АТО: Киев крадет ресурсы для борьбы с настоящим терроризмом

Война с ИГИЛ и АТО: Киев крадет ресурсы для борьбы с настоящим терроризмом

Киев, 27 июля.

Турция может превратиться в "горячую точку", однако Украину это затронет лишь косвенно, считает военный политолог Борис Подопригора.

Накануне экс-генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко опубликовал в своем Facebook достаточно тревожные сведения о конфликте в Турции при участии США, который может повлиять и на Украину.

НА «Харьков» связалось с военным экспертом, политологом и президентом Петербургского клуба конфликтологов-посредников Борисом Подопригорой и выяснило, чем же в действительности опасен военный конфликт для Украины.

По словам эксперта, напрямую эти две страны и две войны никак не связаны. Однако борьба с «ИГИЛ» требует включения всех стран. А вместо того чтобы бороться с реальным злом, Киев продолжает истреблять собственный народ, вкладывая в так называемую антитеррористическую операцию огромные деньги. А деньги эти в большинстве поступают из ЕС и США.

«Прямой связи между происходящим в Турции и на Украине я не вижу. Есть опосредованная связь. «Исламское государство» - наиболее заметный вызов всему цивилизованному сообществу. Материальная и военная помощь Украине выкрадывает тот ресурс, который необходим для борьбы с терроризмом», - рассказал Борис Подопригора.

Специалист подчеркнул, что в настоящее время истинной борьбы с терроризмом не существует. Есть только разговоры и рассуждения на этот счет. Проблема более чем актуальна для всего мира, но пока нерешаема.

Борис Подопригора

Подопригора: Материальная и военная помощь Украине выкрадывает тот ресурс, который необходим для борьбы с настоящим терроризмом

«С моей точки зрения, как таковой борьбы с терроризмом просто нет. Есть только декларации, намерения. Не более того. И в этом ключе я вижу некоторую опосредованную связь между происходящим в Турции и тем, что сейчас происходит на Украине. К счастью для украинцев, пока никакого следа «ИГИЛ» в их стране я не усматриваю», - добавил эксперт.

Турецкий конфликт, вспыхнувший так внезапно действительно заставляет задуматься. Ведь еще буквально несколько дней назад говорили лишь о возможных столкновениях между суннитами и шиитами как о самом неблагоприятном сценарии развития событий в Турции. Сейчас же это может вылиться в кровавую полномасштабную войну.

«Действительно, Турция может превратиться в опаснейшую горячую точку. Еще до недавнего времени худшие варианты развития событий связывали с острым конфликтом между суннитами и шиитами, то есть с Ираном и граничащими с ним странами. Сейчас же многое указывает на то, что именно в Турции может быть открыт наиболее опасный фронт противостояния между мусульманами и теми представителями религиозного сообщества, которые выступают с радикальных позиций. Это достойно отдельного осмысления, и более того – принятия каких - то мер», - подвел итог Борис Подопригора.

Анастасия Ильина


1883

Новости партнеров