СБУ предотвратила создание «Кировоградской народной республики»

СБУ предотвратила создание «Кировоградской народной республики»

Кировоград, 27 июля.

Сотрудники службы безопасности Украины предотвратили создание новой народной республики в городе Кировоград. Там они задержали группу людей, которая, как утверждают сотрудники службы безопасности, пыталась создать в регионе штаб ополчения.

По данным СБУ, группа людей планировала организовать в Кировограде масштабные протестные акции, им же силовики уже вменили силовые столкновения с местными правоохранителями. В службе безопасности заявили, что главной целью группы стала якобы дестабилизация социально-политической ситуации, для этого задержанные создали специальную группу в одной из российских социальных сетей.

В этой группе следователи СБУ сумели обнаружить материалы сепаратистского и экстремистского содержания, там же якобы проводилась агитация украинцев против действующей власти и подстрекательство граждан к акциям протеста.

После задержания силовики провели обыски в квартирах «злоумышленников», где изъяли множество листовок с призывами к свержению «конституционного строя и захвата государственной власти».

В отношении задержанных, число и личные данные которых пока не распространяются, возбуждено уголовное дело по статье «действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя».


1564

Новости партнеров