Яценюк пообещал на 2016 год еще более сложный госбюджет

Яценюк пообещал на 2016 год еще более сложный госбюджет

Киев, 27 июля.

Премьер-министр Арсений Яценюк на коллегии Министерства финансов заявил, что государственный бюджет на следующий год будет еще более сложным, чем на текущий.

По сути, Яценюк ничего нового не сказал: существенное снижение доходов от Национального банка Украины в 40 миллиардов гривен и отмена дополнительного импортного сбора, который принес 17,5 миллиардов гривен. На этом фоне, по словам Яценюка, ожидается существенное увеличение расходов.

В частности, в 2016 году программа субсидий населению будет увеличена еще на 20 миллиардов гривен по сравнению с 24 миллиардами гривен в 2015 году. Также премьер-министр упомянул ожидаемую индексацию доходов населения.

Ранее аналитики международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service заявляли, что уже через два месяц Министерство финансов Украины может отказаться от выплаты кредиторам 500 миллионов долларов и объявить дефолт. Несмотря на выплату Киевом 120 миллионов долларов по еврооблигациям с погашением в июле 2017 года, риск введения моратория на выплаты по внешнему госдолгу сохраняется.


2913

Новости партнеров