Сотрудники кафе в Севастополе заразили норовирусом 65 студентов

Сотрудники кафе в Севастополе заразили норовирусом 65 студентов

Севастополь, 27 июля.

Причиной отравления студентов из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга оказался вирус, подхваченный от сотрудников кафе «Красный мак», где они питались во время практики.Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Севастополю.

В правительстве сообщили, что причина массового отравления уже установлена. Студенты подхватили норовирус от сотрудников кафе "Красный мак", на базе которого осуществлялось питание групп во время практики.

«В течение первых 12 часов с момента регистрации первого случая заболевания установлен эпидемиологический диагноз, в материале от больных обнаружен норовирус», - сообщают в правительстве.

Правительство города пообещало взять расследование ситуации под особый контроль. Пострадавшие обеспечены всеми необходимыми условиями и медикаментами для их лечения.

Напомним, в ночь на 26 июля в инфекционную больницу Севастополя поступили 65 студентов, которые приехали в Севастополь на практику. У всех было подозрение на острую кишечную инфекцию. По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, возбуждено уголовное дело.

Читайте также: Замдиректора УЦОКО госпитализирован в больницу


1083

Новости партнеров