Эйдельман: Украину уже не спасти, даже если США и Европа отступят

Эйдельман: Украину уже не спасти, даже если США и Европа отступят

Киев, 27 июля.

Майдан отбросил Украину на несколько десятков лет назад, а украинцы до сих пор не осознали, куда привели страну, и продолжают лелеять в себе комплекс жертвы. Об этом заявил политолог, эксперт по вопросам политических технологий, социальной психологии, взаимодействию государства и гражданского общества Давид Эйдельман.

По словам политолога, на Украине сейчас продолжается колоссальное разрушение, которое началось с «Оранжевой революции» в 2004 году. Второй Майдан 2014 года окончательно поставил крест на украинском государстве.

«Пока украинцы не поймут, что они сами хозяева своей судьбы, что они сами совершают ошибки, за которые приходится, к сожалению, платить, и будут лелеять в себе комплекс жертвы – это ни к чему хорошему не приведет. Майдан! Майдан! И к чему он привел украинцев! Романтика Майдана переросла в страшную катастрофу. Когда украинцы скакали на Майдане и радовались, они просто не осознавали, куда это все их приведет. В результате — разрушенное государство, которое отодвинулось на десятки лет назад. У меня есть много знакомых, которые стояли на Майдане в дни переворота. Сегодня они плюются и проклинают самих себя за содеянное. Но это лишь десятки, а сотни до сих пор ничего не понимают», — считает Давид Эйдельман.

Политолог также отметил, что сейчас на Украине идет открытая «дележка» власти, то есть отжимание людьми Порошенко у людей Коломойского различных сфер, которые приносят большую прибыль. А обычным людям как первый, так и второй совершенно безразличны.

«Не пугайте Украину бедственным положением Румынии, ей до Румынии еще скакать и скакать. Я вообще не знаю, как можно остановить тот кошмар, который происходит в украинском государстве. Мне кажется, даже если США и Европа отступят, а власти прозреют, уже все равно ничего нельзя будет изменить», — добавил Эйдельман.

Напомним, что финский обществовед, политолог, официальный представитель ДНР в Финляндии Йохан Бекман заявил, что Украина — это зона оккупации США, а Порошенко — американский агент.

 
Евгения Александрова


5241

Новости партнеров