В Авдеевке при обстрелах погибла женщина

В Авдеевке при обстрелах погибла женщина

Донбасс, 27 июля.

Пресс-центр АТО обвинил ополченцев в обстреле Углегорской ТЭЦ из артиллерии калибра 122 и 152 миллиметра. В результате были выведены из строя критические элементы станции.

В сообщении пресс-центра в Facebook говорится, что огонь велся со стороны Горловки. Кроме того, под обстрелами оказался Авдеевский коксохимический завод. По нему было выпущено 12 снарядов калибра 122 миллиметра. В результате железнодорожное полотно подвоза угля, коксовая батарея №1 и газовая магистрать получили повреждения.

Также за минувшие сутки зафиксировано пять возгораний, возникших вследствие данных обстрелов, уровень ущерба уточняется. Руководитель Главного управления МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook написал, что во время обстрела Авдеевки были прямые попадания в жилом секторе – один из них попал в жилой дом в районе улицы МПС. Погибла женщина.

Ранее сообщалось, что два цеха Авдеевского коксохимического завода были остановлены в результате обстрела. На территории завода разорвалось несколько десятков снарядов. В частности, был поврежден и остановлен углеподготовительный цех №1, а также цех сероочистки № 1. Серьезный ущерб нанесен железнодорожному цеху предприятия.


572

Новости партнеров