Жебривский назвал особый статус Донбасса «политическим приговором»

Жебривский назвал особый статус Донбасса «политическим приговором»

Донецкая область, 27 июля.

Признание Киевом особого статуса Донецкой и Луганской областей равносильно "политическому приговору" для правящей коалиции. Так считает руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Потому что если кто-то в законе объявит о специальном статусе, признании так называемых ДНР и ЛНР - он подпишет себе политический приговор. Никто - ни Верховная Рада, ни президент, - не смогут этого сделать. Им это не позволит общество... Я сегодня вообще сторонник того, чтобы местные выборы не проводились и на территории, контролируемой украинской властью. Считаю, что надо вводить военно-гражданские администрации", - объяснил глава Луганской ВГА в интервью изданию "Лига.Новости".

Политик требует отказаться от местных выборов в пользу военно-гражданский администраций, так как для начала в Донецкой области необходимо реализовать административно-территориальную реформу. Ну а когда черед дойдет и до выборов, то права и ответственность необходимо передать новосозданным громадам, что поддерживают европейские партнеры Киева.

При этом Жебривский сомневается, что большинство получит "Опозиционынй блок", который пользуется большой поддержкой в регионе.

"У Оппозиционного блока здесь есть поддержка, они над этим работают. Но я уверен, что они не получат большинство в местных советах", - подчеркнул он.

Читайте также: Полный «тук-тук» - Тука не хочет проводить выборы на Луганщине


956

Новости партнеров