На подконтрольной Киеву территории две недели горит шахта

На подконтрольной Киеву территории две недели горит шахта

Донецкая область, 27 июля.

На шахте имени Стаханова в городе Димитров Донецкой области уже две недели не могут потушить пожар. Об этом сообщает Конфедерация свободных профсоюзов Украины.

«На шестом участке шахты имени Стаханова, которая входит в состав государственного предприятия «Красноармейскуголь», уже две недели продолжается пожар. На предприятии создана специальная комиссия. Принимаются различные, необходимые в таких случаях, меры, но укротить огонь никак не удается», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что данный участок является главным не только для шахты, но и для всего ГП «Красноармейскуголь», так как является основным поставщиком угля. На шестом участке ежесуточно добывали 2,5 тысячи тонн угля. В настоящее время на шахте имени Стаханова действует только один участок, где суточная добыча составляет всего 400 тонн.

В профсоюзной Конфедерации подчеркнули, что простой, вызванный пожаром, еще больше обострил ситуацию на предприятии, которое расположено в прифронтовой зоне.

«В ГП «Красноармейскуголь» задолженность по зарплате составляет свыше 100 миллионов гривен. Шахтерам выплатили лишь 30% заработанного за май, а работникам наземных и смежных служб вообще не дали ни копейки», - отмечается в сообщении.

Читайте также: Крупнейшие угольные предприятия Донбасса зарегистрировались в ЛНР


1027

Новости партнеров