Жебривский «нашел» «Искандеры» в рядах ополчения Донбасса

Жебривский «нашел» «Искандеры» в рядах ополчения Донбасса

Киев, 27 июля.

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский всерьез считает, что военнослужащие армии ДНР проводят постоянные наступления на позиции ВСУ в Мариуполе и что украинским военным удается успешно удерживать город.

«Все будет зависеть от того, какое оружие будут применять. Если «Искандеры» - удерживать будет непросто. Если наступления будут такие же, как раньше, — думаю, реально удержать. И огневые сооружения, и все остальное довольно серьезно подготовлено»,  - сообщил Жебривский.

Отметим, что армия ДНР уже давно не проводит атак на позиции ВСУ в Мариуполе, к тому же ополченцы отвели тяжелое вооружение от линии разграничения. Да и, в принципе, указанный город сейчас нельзя назвать стратегически важной точкой для армии ДНР. В настоящий момент народной республике необходимо обезопасить Донецк и его жителей.

Более того, господин Жебривский понятия не имеет о том, что небрежно брошенные им слова о «Искандерах» у ополченцев звучат, по меньшей мере, глупо. Дело в том, что оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» стоят на вооружении Российской Федерации и способны нести ядерные заряды, поэтому, даже если бы Россия поддерживала ополчение народных республик оружием, то уж точно не стала бы передавать им «Искандеры». Однако Жебривского уже было не остановить.

Он же отметил, что сооружение линии обороны в Мариуполе завершено.

«Для обороны — завершено, но их надо еще доработать, чтобы, скажем, окопы не осыпались. Это уже косметические вещи. Если ответить на вопрос, готовы ли к обороне эти сооружения — да, готовы», — радостно сообщил губернатор.

Читайте также: Порошенко рассказал, будет ли создана в Мариуполе буферная зона

Ольга Бузыка


1689

Новости партнеров