Обама, иди домой: ополченцы грозятся «сплясать в Белом доме»

Обама, иди домой: ополченцы грозятся «сплясать в Белом доме»

Донбасс, 27 июля. 

Ополченец Донецкой народной республики с позывным «Саран», начинавший свою военную деятельность еще с обороны города Славянска и прошедший самые горячие точки Донбасса от Саур-Могилы до донецкого аэропорта, рассказал о своем отношении к Минским договоренностям и о ситуации на фронте на сегодняшний день.

Ополченец Саран родом из Донбасса - населенного пункта Урзуф, который на данный момент оккупирован киевской властью, а воюет молодой человек за Новороссию уже один год и три месяца. И все это время его мечтой было и есть одно - освобождение родного поселка от фашистов Порошенко и Обамы: ополченцы прекрасно понимают, кто сейчас на самом деле правит на Украине. По словам ополченца, с каждым днем его мечта все больше отдаляется, так как защитникам Донбасса приходится соблюдать Минские договоренности и выполнять приказ Минобороны - не стрелять.

"Минские соглашения  - это пустая трата времени. Нас обстреливают каждый день, обстреливают гражданских, а мы молчим. Нам не дают ни то, что не наступать, мы не можем даже открыть ответный огонь и защитить себя и людей. Сколько еще продлится такая война. Укропы не подчиняются, а мы должны? Многие из ополченцев очень разочарованы, их семьи находятся под контролем украинцев, они хотят идти в наступление и отвоевать свои города. Но не дают", - рассказал ополченец.

Саран отметил, что все равно будет стоять за Донбасс до конца и врагам родную землю не отдаст. Он добавил, что украинским силовикам лучше добровольно покинуть так называемую зону АТО, так как в случае эскалации конфликта ополченцы уже не остановятся, а сил преодолеть украинскую армию у них предостаточно.

"Хочу добавить и обратитmся к фашисту Обаме. Обама! Ты куда полез? Иди к себе домой, иначе мы, русские, придем и спляшем у тебя в Белом Доме", - добавил ополченец.

Необходимо отметить, что практически все ополченцы Донбасса не поддерживают Минские договоренности, так как просто не верят в их результативность. Они возмущены тем, что ВСУ ежедневно обстреливают не только их позиции, но и мирных жителей, а они не могут нанести ответный удар. Среди граждан республики также растет недовольство Минскими соглашениями, все больше жителей Донбасса придерживаются одной позиции  - начать наступательные действия.

Читайте также: Киев не будет восстанавливать Донбасс, пока не «поставит Захарченко на колени»

Евгения Александрова


1180

Новости партнеров