В Горловке серьезно повреждена фильтровальная станция

В Горловке серьезно повреждена фильтровальная станция

Донецкая область, 27 июля.

Ночные обстрелы Горловки привели к повреждению фильтровальной станции №1. В частности, были выбиты стекла, стены здания посечены осколками, перебита линия электропередачи.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы коммунального предприятия «Вода Донбасс», которое обеспечивает водоснабжение региона. Происшествие на фильтровальной станции №1 произошло в час ночи. Стоит отметить, что повреждение объектов водоснабжения представляет серьезную опасность, в том числе для экологии. В частности, эти объекты представляют собой потенциальную опасность, поскольку в процессе подготовки воды используется жидкий хлор.

Если осколки попадут в контейнер с хлором, тогда региону не удастся избежать экологической катастрофы. Ранее сообщалось, что двое мирных жителей получили ранения, попав под массированный обстрел Вооруженных сил Украины. В сообщении мэрии говорилось, что обстрел начался около 22:30 и велся несколько часов. В результате в Никитовском районе были ранены двое мужчин. Один был ранен на улице Фонвизина, второй – на улице Жарова.

Виктор Другоруб


881

Новости партнеров