Спецслужбы Украины вербуют подростков для лже-диверсий против ВСУ

Спецслужбы Украины вербуют подростков для лже-диверсий против ВСУ

Харьковская область, 27 июля.

Спецслужбы Украины вербуют в социальных сетях подростков для совершения вымышленных диверсий против Вооруженных сил Украины. Подобные провокации СБУ использует, чтобы создать видимость эффективной работы. Об этом свидетельствует документы СБУ и прокуратуры Харьковщины, имеющиеся в распоряжении ДАН.

Речь идет, в частности, о материалах уголовного дела в отношении школьника Максима Ниценко, переехавшего после начала боевых действий из Донецка в Харьков. Сообщается, что школьник был задержан в марте в городе Изюм при попытке подложить муляж бомбы под мост, через который в сторону Донецка киевские силовики перебрасывали тяжелую технику.

Предложение подложить «бомбу» поступило от неизвестных лиц в соцсетях. Как сообщил ДАН осведомленный источник, в процессе уговоров эти лица настаивали, что техника перебрасывается в нарушение Минских соглашений.

Получив согласие Ниценко, вербовщики привезли школьника ночью к мосту под Изюмом и вручили муляж. После этого школьник сразу же был задержан сотрудниками СБУ. Сами организаторы «преступления» в качестве обвиняемых по данному делу не проходят.

«Почерк СБУ очевиден, схему вербовки там переняли у своих американских коллег – через соцсети. Процесс вербовки ребенка оказался предельно прост», — сообщила член комиссии по делам военнопленных ДНР Лилия Родионова.

Как сообщалось, в Харькове сотрудники СБУ задержали «диверсанта» на железной дороге. Задержанный якобы получил от некой террористической организации задание устроить взрыв на «железнодорожной стрелке».

Елизавета Будько


884

Новости партнеров