Ополченец Варяг: Киев сам подталкивает нас к России

Ополченец Варяг: Киев сам подталкивает нас к России

Донбасс, 27 июля.

Несколько недель назад в интернете активно ходили слухи о том, что Донецкая и Луганская народные республики получат паспорта Российской Федерации по примеру Абхазии и Южной Осетии.

В то же время российский рубль активно вытесняет с территории народных республик гривну. Заместитель начальника штаба 5-й БТГ Республиканской гвардии Донецкой народной республики, ополченец с позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что выдача ДНР и ЛНР российских паспортов не более, чем слухи.

«О том, что в скором будущем мы сможем получить российские паспорта, я прочитал еще пару недель назад. Потом с видом заговорщиков, которым доверили главную военную тайну, об этом мне рассказали мои знакомые из числа «диванных экспертов», но, к сожалению, эти данные не подтвердились. Хотя, признаюсь, об этом слухе я рассказал маме. Мама обрадовалась, и как оказалось, преждевременно», - рассказал ополченец.

По его словам, единственное, на что пошло правительство России, так это на то, что граждане ДНР (официально жители Донецкой области) теперь могут проживать на территории РФ без регистрации каждые 90 дней. Если же говорить о том, что рублёвая масса практически вытеснила гривневую на территориях ДНР и ЛНР, так это произошло как раз благодаря официальному Киеву.

«Стараясь учинить в свободных землях Новороссии гуманитарную катастрофу, не запуская сюда товарные грузы и изымая из обращения на территориях ДНР и ЛНР гривневую массу, Киев сам нас подтолкнул в объятие России, теперь не только идеологически, но и экономически. В поисках товаров для оптовой и розничной торговли в ДНР и ЛНР, новоросские коммерсанты обратили свои взоры, как и в далекие 90-е, на братскую Россию. Поездив по России и найдя нужные контакты, в города Новороссии бизнесмены начали завозить товар из РФ, все более вытесняя на рынке украинскую продукцию, и без того малочисленную», - рассказал ополченец.

По словам Варяга, введенная же мультивалютная система в Новороссии позволила местным коммерсантам продавать товары в Донецке и Луганске непосредственно за рубль и с ним же ехать в Россию и закупать товар там, минуя всевозможные обменники. Он отметил, что мультивалютная система, введенная властями Новороссии, все более интегрирует рынок ДНР и ЛНР в российский.

«Это уже реальность, в отличие от слухов о выдачи гражданам Новороссии паспорт РФ. А в том, что мы и в экономическом плане оторвались от Украины, это целиком и полностью заслуга киевского правительства. Очередная перемога», - закончил ополченец.

Напомню, что в Донецке и окрестностях магазины и автозаправочные станции на данный момент принимают оплату в основном только в рублях. Как отмечает авторитетное немецкое издание, такое положение дел заметно ослабляет возможности Киева влиять на восточные регионы страны.

Илья Муромский


1951

Новости партнеров