Шахтеры в Волынской области начали забастовку из-за невыплаты зарплаты

Шахтеры в Волынской области начали забастовку из-за невыплаты зарплаты

Волынская область, 27 июля.

В городе Нововолынск Волынской области шахтеры устроили забастовку. В частности, рабочие первой смены шахты «Нововолынская-1» отказались выполнять свои обязанности – они не получали зарплату с апреля.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Конфедерации свободных профсоюзов страны. Профсоюзные активисты уже обращались к представителям власти, а 24 июля они встретились с министром энергетики и угольной промышленности Украины Владимиром Демчишиным, однако встреча прошла безрезультатно.

По словам главы местного отделения Конфедерации Анатолия Мухамеджанова, создается впечатление, что добытый уголь не нужен государству, поскольку он лежит на складах и не реализуется. Шахтеры Украины неоднократно проводили акции протеста в этом году.

Для шахтеров Донецкой народной республики 24 июня стало ключевым днем – тогда были выплачены зарплаты за апрель. По данным Министерства угля и энергетики ДНР, около 70% зарплат было выплачено за январь, февраль и март, а за апрель – полностью выданы деньги.


948

Новости партнеров