Прокуроры РФ усилят контроль за соблюдением продэмбарго на границе

Прокуроры РФ усилят контроль за соблюдением продэмбарго на границе

Москва, 27 июля.

Контроль в пунктах пропуска в условиях продовольственного эмбарго будет усилен. Такое предписание, чтобы не допустить ввоза в Российскую Федерацию «запрещенной» продукции, дано транспортным прокурорам и российским таможенникам. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман.

С соответствующим заявлением Буксман выступил на коллегии ведомства по итогам работы в первом полугодии текущего года. По словам представителя надзорного ведомства, в условиях введения эмбарго в отношении ряда товаров и политики импортозамещения следует усилить контроль на границе.

«Транспортным прокурорам совместно с таможенными органами нужно реализовывать комплекс мер по усилению контроля в пунктах пропуска», — заявил Александр Буксман.

Как ранее сообщалось, российское эмбарго на продукты питания стало причиной агропромышленного кризиса во Франции. Такое мнение высказала французский политик Надин Морано. Если бы не ввели российское эмбарго, то французский агропром не понес бы такие большие убытки, считает евродепутат и экс-министр Франции.

Виктор Другоруб


534

Новости партнеров