На Авдеевском коксохиме приостановлена выдача кокса

На Авдеевском коксохиме приостановлена выдача кокса

Донецкая область, 27 июля.

Два цеха Авдеевского коксохимического завода были остановлены в результате обстрела. На территории завода разорвалось несколько десятков снарядов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы холдинга «Метинвест». В результате обстрела Авдеевского коксохимического завода был поврежден и остановлен углеподготовительный цех №1, а также цех сероочистки № 1. Серьезный ущерб нанесен железнодорожному цеху предприятия.

Также в сообщении «Метинвеста» отмечается, что газопровод второй коксовой батареи был поврежден осколками. Сотрудники завода совместно с сотрудниками МЧС только к утру смогли локализовать и потушить огонь. На двух батареях коксового цеха №1 приостановлена выдача кокса. Заводчане устраняют последствия обстрела.

Стоит отметить, что Авдеевский коксохимический завод находится под постоянными артиллерийским и минометным обстрелам с июля 2014 года. За это время на его территории разорвалось более 300 снарядов. Семеро заводчан погибли. 12 июля НА «Харьков» сообщало о повреждениях двух из четырех высоковольтных вводов, которые снабжают электроэнергией коксохимический завод.

Ольга Бузыка


650

Новости партнеров