Тымчук: Под Донецком и Счастьем зафиксированы боестолкновения

Тымчук: Под Донецком и Счастьем зафиксированы боестолкновения

Донбасс, 27 июля.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук считает, что демилитаризация буферной зоны – это применение тяжелого вооружения: 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм ствольной артиллерии и бронетехники.

На своей странице в Facebook Тымчук пишет, что накануне с 7:40 до 15:00 в районе Счастья велись активные боестолкновения – тактическая группа пыталась штурмовать позиции украинских силовиков, используя 82-мм минометы. ВСУ ответили огнем, после чего в ход пошли три танка. Также применение танков Тымчук «зафиксировал» в районе северо-западнее Докучаевска по направлению Ясное-Березовое (южнее Донецка).

«Обострилась ситуация на участке Марьинка-Красногоровка-Лозовое, где на протяжении последних двух суток ополченцы предприняли ряд обстрелов и провокаций. На участке между населенными пунктами Красногоровка и Лозовое несколько раз открывался огонь из 122-мм и 152-мм артиллерии по позициям украинских войск. Судя по характеру огневого налета, огонь противника корректировался», - пишет Тымчук.

В социальной сети «В контакте» очевидцы пишут об обстрелах Донецка со стороны ВСУ. По всему городу пожары. На фото четко видно пожар в жилых кварталах Донецка.

пожар в жилых кварталах Донецка

пожар в жилых кварталах Донецка (фото очевидца)

Кроме того, Горловка подверглась минометному обстрелу. Особенно громко звучала артиллерия в пятом квартале. В свою очередь, ополченец Сыч сообщил о боестолкновениях в районе Счастья бойцов диверсионно-разведывательных групп и спецназа ЛНР с украинской армией.


1235

Новости партнеров