«Опора» нашла 52 нарушения на выборах в Чернигове

«Опора» нашла 52 нарушения на выборах в Чернигове

Чернигов, 27 июля.

Наблюдатели гражданской сети «Опора» зафиксировали 52 нарушения избирательного законодательства во время довыборов в Чернигове.

Представитель организации Евгений Романенко отметил, что более трети нарушений связаны с присутствием на участках посторонних лиц, в том числе, народных депутатов, сообщает Радио Свобода. В некоторых случаях наблюдатели «Опоры» не допускались на участки. Также были зафиксированы 14 попыток фотографирования заполненных бюллетеней, что является подтверждением голосования за определенного кандидата, за что впоследствии будет получена оплата.

Кроме того, по словам Романенко, была зафиксирована рассылка SMS-сообщений, в которых предлагалось вознаграждение за фотографирование бюллетеней. На официальном сайте «Опоры» сообщается, что на 29% участков 205-го округа было обнаружено присутствие посторонних лиц на этапе завершения голосования на заседании избирательных комиссий.

Ранее на одном из избирательных участков забаррикадировались члены участковой избирательной комиссии. На место прибыла милиция, которая намеревалась штурмовать помещение. Речь шла об участке №740995 в 205-м округе.

Виктор Другоруб


824

Новости партнеров