Штаб АТО: ополченцы обстреляли микроавтобус «Айдара»

Штаб АТО: ополченцы обстреляли микроавтобус «Айдара»

Донбасс, 27 июля.

В штабе так называемой антитеррористической операции подтвердили, что ополченцы обстреляли микроавтобус батальона «Айдар». По данным киевских силовиков, огонь велся из гранатомета.

Автобус боевиков «Айдара» обстреляли на окраине села Кряковка в Новоайдарском районе Луганской области. Как сообщили в пресс-центре, 23 июля, около половины одиннадцатого вечера, ополченцы двумя выстрелами из РПГ-26 обстреляли айдаровцев.

«По распоряжению командира бригады ВС Украины группа разведчиков выдвинулась к месту столкновения», — написали представители пресс-центра АТО на своей странице в Facebook.

Как следует из информации пресс-центра, украинские разведчики обнаружили группу из 6-8 человек, открыли по ним огонь и стали преследовать «российских захватчиков». На месте происшествия ВСУшники обнаружили боеприпасы и другие вещи. Преследуемые же скрылись.

«Потерь среди личного состава батальона «Айдар» и подразделений разведчиков ВС Украины не допущено», — говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Что за микроавтобус был обстрелян, не уточняется. Ранее сообщалось, что украинцы, проживающие в Нюрнберге, передали батальону «Айдар» джип и бронированный микроавтобус Volkswagen T-4.

Ольга Бузыка


1167

Новости партнеров