Хроника Донбасса: ВСУ окружили «Айдар» в районе Счастья, Горловка страдает

Хроника Донбасса: ВСУ окружили «Айдар» в районе Счастья, Горловка страдает

Донбасс, 27 июля.

Города Донецкой и Луганской народных республик продолжают подвергаться артиллерийским и миномётным обстрелам со стороны Вооружённых сил Украины.

ВСУ окружили «Айдар» в районе Счастья

По информации ополченца Сыч, в районе города Счастья бойцы диверсионно-разведывательных групп и спецназа ЛНР столкнулись с украинской армией. Завязался бой.

«Но они не знают, есть ли там наши силы, они стоят и держат позиции, со стороны Счастья по ним даже были обстрелы, по данным местных, там идут бои между "Айдаром" и 92-ой бригадой ВСУ. Больше информации нет, я так думаю, что именно украинские войска окружили Айдар, хотя кто его знает», - сообщил ополченец.

"Азов" в окопах в районе Широкино. Фото из соцсетей

Идут бои между Айдаром и 92-ой бригадой Вооружённых сил Украины

Кроме того, по его данным, за прошедшие сутки украинская армия нанесла по Луганской народной республике 26 ударов. Он отметил, что к настоящему моменту интенсивность возросла. Ополченцы отвечают жестоко, особенно если в результате обстрелов есть жертвы среди мирных жителей и военнослужащие ЛНР. Применялись стрелковые вооружения, бронетехника и гранатометы.

Горловка продолжает страдать

По информации ополчения, Горловка подвергается миномётному обстрелу, пятый квартал очень сильно гремит. Мины ложатся в районе Гольмы. Кроме того, в районе города продолжается плотный стрелковый бой с применением стрелкового оружия (автоматы, крупнокалиберные пулемёты)

В районе Горловки продолжается плотный стрелковый бой с применением стрелкового оружия (автоматы, крупнокалиберные пулемёты)

В районе Горловки продолжается плотный стрелковый бой с применением стрелкового оружия (автоматы, крупнокалиберные пулемёты)

«На Стальсбыте, после попадания в дом - двое раненых, осколочные ранения, жить будут. Калиновка, Байрак - там громко. В Аксеновке, Мирном снаряды ложились. Снова минуса с Артемовска. Летит на Зайцево снова», - говорится в тексте сообщения.

С территории Марьинки ВСУ бьют по Донецку

По информации ополчения, с украинских позиций на территории Марьинки и Красногоровки ведётся артиллерийский и миномётный огонь по столице Донецкой народной республики. Кроме того, в районе Донецкого аэропорта не стихают боестолкновения, страдают прилегающие районы.

«Время между запуском и падением - несколько секунд. На перекрестке на Донском задержана ДРГ - упаковали четырёх человек. За ними была погоня, им предлагали остановиться, но, видимо, они не захотели, тогда были произведены предупредительные выстрелы, после этого машину блокировали», - сообщили ополченцы.

Бойцы ДНР

В районе Донецкого аэропорта не стихают боестолкновения, страдают прилегающие районы.

В общем, обстановка традиционно тяжёлая. Украинская армия вынуждает ополченцев не только отвечать, но и в отдельных районах контратаковать. Минские соглашения горят в агонии, а «перемирие» продолжается.

Илья Муромский


26919

Новости партнеров