Эксперт: Факты суицида в рядах ВСУ неудивительны

Эксперт: Факты суицида в рядах ВСУ неудивительны

Киев, 27 июля. 

Украинские военнослужащие подвержены суициду из-за крайне подавленного морально-психологического состояния. Людей заставляют идти на войну и убивать своих же соотечественников. Ну и бардак в армии никто не отменял.

Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев. По его словам, украинским солдатам приходится нелегко в условиях зоны так называемой АТО. Ежедневные картины убийств и жестокости неизменно приводят к суицидальным мыслям.

«В целом, морально-психологическое напряжение в армии Украины достаточно тяжелое. Это происходит потому, что фактически людей заставляют вести войну с собственным народом. Во-вторых, в армии наблюдается бардак», - считает Михеев.

Политолог отметил, что часто причиной суицида бывают отношения между сослуживцами, где нередки "дедовщина" и издевательства, а также нежелание выполнять преступные приказы командования.

Напомним, накануне одного из командиров батальона "Азов" нашли повешенным. Еще один нацгвардеец, самовольно покинув часть, застрелился.

Как сообщалось ранее, общее количество самоубийств увеличилось и среди мирного населения. Многие психологи трактуют это как следствие потери работы и безденежье.


1872

Новости партнеров