За год задолженность по зарплате на Украине выросла больше чем в два раза

За год задолженность по зарплате на Украине выросла больше чем в два раза

Киев, 27 июля. 

На украинских предприятиях растет задолженность по заработной плате сотрудникам. Причем деньги не выплачивают работникам экономически стабильных предприятий.

Всего за год  задолженность по выплате заработной платы на Украине увеличилась в два раза. На данный момент предприятия должны работникам 1 миллиард 915 миллионов 502 тысячи гривен.

1 июля 2014 года задолженность составляла всего 970,7 миллиона гривен. Разница - более чем в два раза. Об этом сообщили в Государственной службе статистики.

В июне этого года задолженность по заработной плате увеличилась на 5,8%. При этом большинство предприятий, которые не выплачивают зарплату сотрудникам, не являются банкротами.

Также сообщается, что больше всего долгов по зарплате нарастили в Киевской, Харьковской и Донецкой областях.

Как подчеркнули в Государственной службе статистики, данные указаны без учета Крыма и неподконтрольных Киеву территорий Луганской и Донецкой областей.

Напомним, в начале этого месяца министр социальном политики Украины Павел Розенко сообщил, что новый законопроект об упразднении службы занятости и создании Национального агентства по борьбе с безработицей депутаты примут до конца этого года.


664

Новости партнеров