Версия Киева: ОБСЕ попали под ответный огонь ВСУ после обстрела со стороны ополченцев

Версия Киева: ОБСЕ попали под ответный огонь ВСУ после обстрела со стороны ополченцев

Киев, 26 июля. 

Украинские военные открыли огонь близ города Счастье в ответ на обстрел своих позиций со стороны ополчения ЛНР. Именно в этот помент на линии огня оказались наблюдатели ОБСЕ.

Такую версию озвучил спикер Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) Роман Юрчило. Он также отметил, что огонь велся из оружия, не запрещенного минскими соглашениями.

«С 11.55 сегодня, 26 июля, по району населенного пункта Счастье, боевики НЗФ осуществляли обстрел позиций сил АТО. Обстрел велся из населенного пункта Обозное. В ответ военнослужащие ВС Украины открыли огонь из оружия, незапрещенного минскими соглашениями», — отмечается в сообщении Юрчило в социальной сети.

Также он заявил, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали обстрел с обеих сторон. Таким образом, по версии Юрчило, произошедший инцидент «следует считать провокацией, которая направлена на дискредитацию ВСУ».

Напомним, ранее наблюдатели ОБСЕ сообщили об обстреле двух автомобилей миссии. Машины оказались под минометным огнем в Луганской области.

Елизавета Будько


2284

Новости партнеров