Эксперт: Банки не хотят отдавать депозиты населению

Эксперт: Банки не хотят отдавать депозиты населению

Киев, 26 июля.

Банки крайне неохотно отдают депозиты населению, либо вовсе отказывают вкладчикам, поскольку не могут нормально работать в сложившейся экономической обстановке.

Как заявил экономический эксперт Всеволод Степанюк, даже те банки, которые, казалось бы, не испытывают особых проблем, не хотят отдавать депозиты вкладчикам.

"Даже те банки, где нет, якобы, никаких проблем, все равно либо не отдают, либо с большим "скрипом" отдают депозиты населению. Если бы банковская система работала строго по букве закона, то негативные цифры были бы еще больше. В этом есть и большая "заслуга" и Нацбанка, и общего положения в стране. Не могут нормально работать банки в стране с падающей экономикой", — отметил Степанюк.

Как сообщалось ранее, с 18 июня на Украине вступил в силу закон, позволяющий банкам не возвращать срочные вклады раньше указанного в договоре срока. Тем не менее, закон не распространяется на те договоры срочного банковского вклада, которые были заключены до вступления его в силу, то есть до 18 июня 2015 года.


3751

Новости партнеров