Минобороны ДНР: ВСУ продолжают обстреливать Донбасс

Минобороны ДНР: ВСУ продолжают обстреливать Донбасс

Донецк, 26 июля. 

Вооруженные силы Украины продолжают боевые действия в Донецкой и Луганской областях, несмотря на минские договоренности. За прошедшие сутки режим прекращения огня силовики нарушили 32 раза.

В Донецкой народной республике продолжаются бои по всей линии фронта. Об этом сообщают в оборонном ведомстве республики. Информацию подтверждают и местные жители, проживающие недалеко от линии соприкосновения.

Только за прошедшие сутки "режим тишины" со стороны ВСУ был нарушен 32 раза. Под обстрелом чаще оказывались не позиции ополченцев, а жилые районы населенных пунктов.

Как сообщили в министерстве обороны Донецкой народной республики, огонь ВСУ ведут из танков и минометов. Похоже, отводить вооружение силовики не намерены. По данным Минобороны ДНР, военные ВСУ выпустили по территории ДНР 104 мины калибром 82 и 120 миллиметров.

Кроме того, сообщается об обстрелах из гранатометов и применении стрелкового оружия. В частности, ВСУ обстреливали территорию аэропорта Донецка и поселок Спартак. Огонь ведется со стороны населенных пунктов Опытное и Авдеевка.

Также представители ополчения сообщили о скоплении техники и живой силы вдоль линии соприкосновения. Причем стягивать силы к линии фронта ВСУ начали сразу после отвода танков, БМД и БТР ополченцев, что является грубым нарушением минских соглашений.

В ДНР отметили, что после того, как президент Украины Петр Порошенко заявил о создании 30-километровой буферной зоны, интенсивность обстрелов со стороны ВСУ только возросла.


1762

Новости партнеров