В Чернигове депутат от БПП избил женщину, которая проводила соцопрос

В Чернигове депутат от БПП избил женщину, которая проводила соцопрос

Чернигов, 26 июля.

Министерство внутренних дел зафиксировало 27 правонарушений в ходе проведения дополнительных выборов в Верховную Раду Украины в Чернигове на 205 округе. Об этом заявил начальник сектора связей с общественностью МВД в Черниговской области Сергей Бриль.

«Мелкие нарушения милиция фиксирует. Создано очень много оперативно-следственных групп. В настоящее время у нас 27 незначительных нарушений по 205 округу… Есть попытки подкупа избирателей, зафиксированы попытки выноса бюллетеней. Мелких нарушений очень много», — сказал он.

Один из самых резонансных случаев произошел на избирательном участке в школе №29, где нардеп от «Блока Петра Порошенко» избили сотрудницу экзит-пола.

 «Я впервые вижу, чтобы срывали экзит-пол. Такие действия говорят о том, что на участке собираются делать вброс или иные фальсификации, и боятся, что наши сотрудники покажут реальные цифры голосования», —  рассказал Олег Синаюк, генеральный директор компании «New Image Marketing Group», которая проводит экзит-пол .

Депутат от партии «Блока Перта Порошенко» Глеб Прыгунов напал на сотрудницу, которая проводила соцопрос. Кроме того, нардеп пытался отобрать у девушки  документы с результатами опроса.

Читайте также: Скандальные выборы в Чернигове: явка — 26%, зафиксировано 27 нарушений

 

Елизавета Будько


1703

Новости партнеров