Аброськин успокоил Мариуполь: Приказа демилитаризовать Широкино не было

Аброськин успокоил Мариуполь: Приказа демилитаризовать Широкино не было

Донбасс, 26 июля.

Руководитель Главного управление Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил о том, что приказа о выводе солдат из Широкино не поступало. Об этом правоохранитель написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Аброськина, украинских силовиков в одной из военных частей области навестили некие "патриоты", просившие командование Вооруженных сил Украины не уходить из демилитаризированной зоны.

При этом этим данная группа просящих не поленилась передать донос на ветеранов морской пехоты, проявив чудеса слабоумия - перепутали стяг морских пехотинцев и флаг Донецкой народной республики. Впрочем, главный милиционер Донетчины сконцентрировался только на первой просьбе.

"Вместе с командующим сектором заверили их, что приказа об уходе с Широкино не поступало. Если даже и поступит указание военным, им на смену придет милиция. Мы готовы взять под охрану демилитаризованную территорию в случае поступления такого приказа", - гордо пишет Вячеслав Аброськин.

Читайте также: Батальону «Донбасс» предлагали переодеться в «милицию Широкино»


1597

Новости партнеров